Drei neue Klassen für die Sonnenschule Auf dem Bursten: Ein Herzliches Willkommen für unsere Erstklässler!

Unsere neuen Erstklässler wurden mit ihren Eltern herzlich an der Sonnenschule empfangen. Zunächst erhielten die Kinder Gottes Segen in der katholischen Kirche St. Stephanus, in der evangelischen Versöhnerkirche oder in der Bergneustädter Moschee.

Dann kamen alle in der Burstenhalle zusammen: Nach einer Begrüßung durch die Schulleiterin sangen die Paten für die Erstklässler ein Willkommenslied. Im Anschluss nahmen die Klassenlehrerinnen ihre neuen Schülerinnen und Schüler in Empfang. Begleitet von den Paten (link) ging es endlich zur ersten richtigen Schulstunde. In dieser Zeit stärkten sich die Eltern der Erstklässler unserer Cafeteria. Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle die Eltern der Zweitklässler: Sie haben die Cafeteria gut organisiert und boten reichlich Süßes wie Herzhaftes, kalte und heiße Getränke an.