Klasse 3bk

Klasse 3bk · 25. September 2020
In der Woche der Schulschließung hatten die Kinder der 3bk in Kunst die Aufgabe, herbstliche Frisuren zu kreieren!

Klasse 3bk · 13. September 2020
Im Rahmen des Kunstunterrichts entstanden in der Klasse 3bk diese Masken, die nach Werken von Pablo Picasso aufgebaut sind.

Klasse 3bk · 21. November 2019
Zu einem sehr aktuellen Thema ist die Klasse 2bk heute mit dem Bus nach Lindlar zum Entsorgungszentrum Leppe gefahren: "Abfallvermeidung und ich- was kann ich persönlich in meinem Alltag dafür tun?" Die Kinder haben sich viele Gedanken um den Einkauf und den entstehenden Verpackungsmüll gemacht. Der Gedanke der Nachhaltigkeit stand bei einem Bewegungsmemory im Vordergrund. Den Abschluss machte das Spielzeugwichteln, bei dem Gegenstände, die die Kinder in ihrem Zimmer entbehren konnten,...

Klasse 3bk · 08. November 2019
Heute ist die Klasse 2bk nach Neuenothe gewandert, um den Bauernhof der Familie Baumhof zu besuchen. Dort konnten die Kinder Einiges über Milchviehhaltung erfahren und den Kühen, Kälbern und Bullen ganz nahe sein. Zum Schluss durfte die frische Milch und der hofeigene Käse probiert werden. Vielen Dank an Familie Baumhof für die tollen Einblicke!

Klasse 3bk · 19. September 2019
"Vom Korn zum Brot" und "die Kraft des Wassers" hießen die heutigen Themen, die die Kinder der Klassen 2bk und 3bk heute hautnah erleben durften.