Klasse 3bk

Klasse 3bk · 07. Oktober 2020
Die Klasse 3bk hat heute das Heimatmuseum in der Altstadt besucht, um zu erfahren und nachzuempfinden, wie Schule vor ca. 100 Jahren ablief. Dazu durften die Kinder auf den Bänken der alten Neuenother Dorfschule Platz nehmen. Herr Jordan erklärte im Stil eines alten Schulmeisters den damaligen Schulalltag. Geduldig wurde jede Frage beantwortet. Vielen Dank an Herrn Jordan!

Klasse 3bk · 25. September 2020
In der Woche der Schulschließung hatten die Kinder der 3bk in Kunst die Aufgabe, herbstliche Frisuren zu kreieren!

Klasse 3bk · 13. September 2020
Im Rahmen des Kunstunterrichts entstanden in der Klasse 3bk diese Masken, die nach Werken von Pablo Picasso aufgebaut sind.

Klasse 3bk · 21. November 2019
Zu einem sehr aktuellen Thema ist die Klasse 2bk heute mit dem Bus nach Lindlar zum Entsorgungszentrum Leppe gefahren: "Abfallvermeidung und ich- was kann ich persönlich in meinem Alltag dafür tun?" Die Kinder haben sich viele Gedanken um den Einkauf und den entstehenden Verpackungsmüll gemacht. Der Gedanke der Nachhaltigkeit stand bei einem Bewegungsmemory im Vordergrund. Den Abschluss machte das Spielzeugwichteln, bei dem Gegenstände, die die Kinder in ihrem Zimmer entbehren konnten,...

Klasse 3bk · 08. November 2019
Heute ist die Klasse 2bk nach Neuenothe gewandert, um den Bauernhof der Familie Baumhof zu besuchen. Dort konnten die Kinder Einiges über Milchviehhaltung erfahren und den Kühen, Kälbern und Bullen ganz nahe sein. Zum Schluss durfte die frische Milch und der hofeigene Käse probiert werden. Vielen Dank an Familie Baumhof für die tollen Einblicke!